Общественная дипломатия

В Индии дан старт акции «Георгиевская ленточка»

Compressed file

26 апреля 2017 года в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели был дан старт международной акции «Георгиевская ленточка», которая при поддержке Россотрудничества проходит в более чем 80 странах мира. С каждым годом «Георгиевская ленточка» соединяет всё больше индийцев и соотечественников из разных уголков страны, которые своим примером отдают дань уважения подвигу советского народа – победителя фашистской Германии.

В делийской акции приняло участие более 250 человек: видные индийские и иностранные дипломаты, высокопоставленные политические и общественные деятели, представители культурной, научной и деловой элиты индийской столицы, выпускники советских / российских вузов, соотечественники, граждане СНГ и журналисты.

В рамках торжественного вечера, посвящённого 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индией, состоялась церемония присвоения имени выдающегося российского дипломата – Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Индии Александра Михайловича Кадакина концертному залу РЦНК. В красочной церемонии открытия мемориальной таблички принял участие Президент Индийского совета по культурным связям (аналог Россотрудничества) профессор Локеш Чандра и руководитель Института глобальных исследований, бывший Посол Индии в Казахстане, Швеции и Латвии Ашок Саджанхар.

Жемчужиной программы стал концерт образцового ансамбля танца «Радуга» из Нижнего Новгорода. Заполненный до отказа зал РЦНК горячо принял молодых артистов, исполнивших традиционные русские народные и молдавские танцы: Яблочко, Крутёха, Барыня, Ванечка, Узоры, Разгуляй, Сибирская, Черноморец, Молдавия, Молодёжный перепляс и др. Яркие и красочные костюмы, зажигательные и энергичные танцы не оставили никого равнодушным – звучали бурные и продолжительные аплодисменты и восторженные крики «Браво!», «Бис!», «Молодцы!».

Ансамбль «Радуга» является одним из ведущих хореографических коллективов Нижнего Новгорода. За годы творческой деятельности ансамбль завоёвывал самые высокие награды и является многократным лауреатом и обладателем Гран-при российских и международных фестивалей и конкурсов. Художественный руководитель коллектива – преподаватель высшей квалификационной категории Надежда Перевозкина.

Гости РЦНК также с большим интересом ознакомились с выставкой художественных работ победителей Международного детского конкурса «С любовью к Индии», организованной Ассамблеей достижений континентальных культур «Достояние» и посвящённой памяти А.М. Кадакина.

В ходе мероприятия руководитель представительства Россотрудничества в Индии, директор РЦНК в Нью-Дели Фёдор Розовский вручил четырём победителям образовательной акции «Тотальный диктант – 2017» сертификаты и памятные подарки.

Мероприятие, организованное представительством Россотрудничества совместно с Посольством России в Индии и Ассамблеей достижений континентальных культур «Достояние» освещалось центральным телеканалом Индии «Дурдаршан», а также печатными и электронными СМИ.

Compressed file
Главный гость программы Президент Индийского совета по культурным связям (аналог Россотрудничества) профессор Локеш Чандра знакомится с выставкой художественных работ победителей Международного детского конкурса «С любовью к Индии», посвящённой памяти А.М. Кадакина
Compressed file
Церемония открытия концертного зала имени выдающегося российского дипломата – Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Индии А.М. Кадакина в РЦНК в Нью-Дели
Compressed file
Compressed file
Концерт образцового ансамбля танца «Радуга» из Нижнего Новгорода в РЦНК в Нью-Дели в рамках Фестиваля культуры, посвящённого 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индией
Compressed file
Руководитель представительства Россотрудничества в Индии, директор РЦНК в Нью-Дели Фёдор Розовский вручил четырём победителям образовательной акции «Тотальный диктант – 2017» сертификаты и памятные подарки
Compressed file
В Индии дан старт международной акции «Георгиевская ленточка»
Compressed file
Танец "Яблочко" в исполнении артистов ансамбля танца «Радуга» из Нижнего Новгорода
Compressed file
Танец "Молдавия" в исполнении артистов ансамбля танца «Радуга» из Нижнего Новгорода
Compressed file
Танец "Молодёжный перепляс" в исполнении артистов ансамбля танца «Радуга» из Нижнего Новгорода
Compressed file
Танец "Разгуляй" в исполнении артистов ансамбля танца «Радуга» из Нижнего Новгорода