Культура

Выступление музыкального ансамбля «Яхонтовый ларь» в РЦНК в Нью-Дели

Compressed file

22 апреля 2017 года в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели состоялось выступление музыкального ансамбля «Яхонтовый ларь» (г.Москва). Концерт был организован представительством Россотрудничества при поддержке Посольства России в Индии в рамках проходящего в стране Фестиваля российской культуры, посвящённого 70-летию дипломатических отношений между Россией и Индией.

В зале РЦНК собрались представители политической, культурной, научной и деловой элиты индийской столицы, руководство зарубежных дипломатических миссий и информационных центров, а также профессорско-преподавательский состав и студенты крупнейших вузов Дели, руководство и активисты столичных НПО, индийские выпускники советских / российских вузов, меломаны, критики, многочисленные соотечественники и журналисты.

В этот вечер концертный зал РЦНК был заполнен до отказа. Гости с восторгом восприняли не только оригинальные костюмы российских артистов, но и их необыкновенно обширный репертуар. Артисты играли лёгкую зажигательную эстрадную музыку на русских народных инструментах, при этом сочетая лирику, хорошее настроение и юмор. Отличительная черта коллектива – находить положительные моменты даже в самых обыденных вещах, поэтому даже о грустном они поют с юморком. Приятным сюрпризом для индийских друзей стала исполненная артистами песня «Джими» из популярного индийского кинофильма «Танцор диско».

Местная аудитория горячо встретила российских артистов, и даже по окончании концерта в зале ещё долго не смолкали бурные аплодисменты и крики «Браво!», «Бис!», «Молодцы!».

Посетившие в этот вечер гости Российского центра, смогли ознакомиться с экспонируемой в РЦНК персональной выставкой художника из Санкт-Петербурга Павла Еськова, которая также посвящена 70-летию российско-индийских дипломатических отношений.

21 апреля т.г. российские музыканты дали концерт на сталелитейном заводе в городе Висакхапатнаме.

Группа «Яхонтовый ларь» успешно концертирует как на различных площадках нашей страны, так и за рубежом, является лауреатом многих российских и международных конкурсов и фестивалей.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Выступление музыкального ансамбля «Яхонтовый ларь» в РЦНК в Нью-Дели
РЦНК в Нью-Дели