Школа русского классического балета

Compressed file

Школа русского классического балета действует в РЦНК с 1982 года.  В ней проходят обучение дети в возрасте от 5 до 15 лет. Более 100 детей из разных стран имеют возможность приобщиться к  прекрасному миру балета. Учащимися могут стать практически все желающие без особого жесткого отбора, главное условие – интерес к хореографии и серьезное, добросовестное отношение к занятиям балетом.

Compressed file

В Школе русского классического балета преподает профессиональный педагог-хореограф, кандидат педагогических наук  Юлия Симаева – в 1997 году окончила Красноярское хореографическое училище по специальности артистка балета, в 2004 году окончила Государственный институт театрального искусства (ГИТИС) (г.Москва) с квалификацией педагог-хореограф по специальности «Педагогика-хореографии» (курс Т.Н.Тучнина и Я.Д.Сех), а также курсы повышения квалификации Академии Русского балета им.А.Я.Вагановой (г.Санкт-Петербург). Юлия обладает большим опытом работы на российских и мировых театральных сценах. Более 8 лет она являлась солисткой Красноярского театра оперы и балета.

После окончания театральной деятельности Юлия Симаева работала педагогом классического и характерного танцев в хореографической школе-студии ГИТИС (РАТИ) в Москве, в «Yoko Tsukamoto Ballet Company» (Япония, Нагоя), в Петербургской студии балета «ANNA PAVLOVA», педагогом-репетитором классического танца в  школе-студии Илзе Лиепы в Москве.

Школа продолжает оставаться в Индии ключевым центром обучения основам русского классического балета. В конце каждого учебного года проходит отчетный концерт балетной  школы. Также учащиеся школы принимают активное участие в концертах, организуемых в РЦНК и на других площадках индийской столицы.

Телефоны 23329100 (01)