Культура

Россия - главный гость на 44-й Калькуттской международной книжной ярмарке

Compressed file

28 января в Калькутте состоялось открытие 44-й Калькуттской международной книжной ярмарки, главным гостем которой стала Россия. С яркими речами на церемонии открытия выступили главный министр штата Западная Бенгалия Мамата Баннерджи и Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Индии Николай Кудашев. 29 января состоялось официальное открытие российского павильона на 44-й Калькуттской международной книжной ярмарке при участии Посла России в Индии Н.Р.Кудашева, заместителя руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям В.В.Григорьева, министра правительства Западной Бенгалии Ш.Чаттопадхайя, всемирно-известного российского писателя Е.Г.Водолазкина, известного индийского художника Ш.Прошанна и многочисленных именитых гостей из России и других стран мира.

Compressed file

28 января в Калькутте состоялось открытие 44-й Калькуттской международной книжной ярмарки, главным гостем которой стала Россия. С яркими речами на церемонии открытия выступили главный министр  штата Западная Бенгалия Мамата Баннерджи и Посол России в Индии Н.Р.Кудашев.
29 января состоялось официальное открытие российского павильона на 44-й Калькуттской международной книжной ярмарке при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Индии Н.Р.Кудашева, заместителя руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям В.В.Григорьева, минстра правительства Западной Бенгалии Ш.Чаттопадхайя, , всемирно-известного российского писателя Е.Г.Водолазкина, известного индийского художника Ш.Прошанна,  и многочисленных именитых гостей из России и других стран мира. Организатором работы российского павильона выступил Институт перевода (исполнительный директор Евгений Резниченко). Ожидается, что количество посетителей российского павильона превысит 2,5 млн.человек. Высокий интерес к  российскому павильону обеспечен отличной организацией его работы, большим количеством известных писателей и переводчиков из России и поддержкой Генерального консульства России в Калькутте и Российского центра науки и культуры в Калькутте. Большую поддержку всем национальным участникам оказало Правительство Западной Бенгалии и Гильдия издателей и книготорговцев Западной Бенгалии (С.С.Дей). Ярмарка продолжит свою работу до 9 февраля.

Compressed file
Compressed file
Compressed file