Культура

Открытие выставки картин «Индия и Россия в моем сердце» в РЦНК в Тривандруме

Compressed file

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Тривандруме состоялось торжественное открытие выставки работ члена союза художников России, доцента кафедры дизайна архитектурной среды Московского архитектурного института Леонида Зорина «Индия и Россия в моем сердце». Данное мероприятие прошло в рамках празднования РЦНК в Тривандруме своего 45-летия.

В экспозицию выставки вошло 35 картин и гравюр, на которых изображены пейзажи России, портреты жителей нашей страны, а также несколько работ, посвященных Индии.

Познакомиться с картинами российского художника в РЦНК собрались представители культурной общественности Тривандрума, любители изобразительного искусства, соотечественники, а также журналисты. Главными гостями вечера стали: известная индийская художница Санджита Шанкар, а также индийский писатель и журналист К.П. Моханан.

Обращаясь к собравшимся, Почетный консул России в Тривандруме и директор РЦНК Ратиш Наир рассказал гостям вечера о предстоящих мероприятиях, запланированных в рамках празднования юбилея центра.

В своем выступлении Санджита Шанкар подчеркнула, что Россия подарила миру большое количество выдающихся художников, таких как Репин, Васнецов, Айвазовский и многих других. Она высоко оценила мастерство работ Леонида Зорина и поблагодарила РЦНК за организацию выставки, которая дает возможность индийским любителям искусства познакомиться с творчеством современных российских художников.

Поздравив РЦНК в Тривандруме с 45-летием,  К.П. Моханан отметил, что представительство проводит замечательную и важную работу по ознакомлению индийской общественности с культурой и традициями России, а также современными тенденциями в мире российского искусства, укрепляя тем самым связь между народами наших стран.

В рамках мероприятия также состоялась презентация книги Леонида Зорина «Россия, которую я люблю», рассказывающая о том, что удалось увидеть и запечатлеть автору на студенческих практиках по рисунку МАРХИ и в самостоятельных путешествиях по нашей стране.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file