Образование

В Университете Amity Noida открыто представительство ДВФУ

Compressed file

17 января 2020 года состоялось торжественное открытие представительства Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в Университете Амити, г. Ноида (Индия). В церемонии приняли участие ректор ДВФУ Никита Анисимов, ректор группы Университетов Amity Гуриндер Сингх, проректор ДВФУ по международным отношениям Виктория Панова, руководитель представительства Россотрудничества Федор Розовский, представители Посольства РФ в Индии и президент образовательной компании «Rus Education» Камруз Заман.
Представительство Россотрудничества и Посольство РФ в Индии активно способствовали установлению связей и развитию сотрудничества между этими вузами.
«Расширение присутствия российского образования в Индии ― один из необходимых элементов развития отношений между нашими странами в долгосрочной перспективе», - отметил ректор Никита Анисимов.
«За шесть лет сотрудничество Представительства с Университетом Амити продемонстрировало исключительно положительную динамику. На данный момент он является крупнейшим индийским вузом-партнером в рамках реализации образовательной стажировки БРИКС», ― подчеркнул Федор Розовский.
Соглашение о перекрестном открытии представительств ДВФУ и Университета Амити было заключено 12 августа 2019 года в рамках визита индийской бизнес-миссии во Владивосток. В рамках укрепления отношений между Россией и Индией и развития образовательных связей в сентябре 2019 году в ДВФУ были открыты представительство Университета Амити, Центр передового изучения йоги и Центр Махатма Ганди.
В свою очередь представительство ДВФУ в Amity планирует, в частности, оказывать поддержку продвижению русского языка в Индии в сотрудничестве с Учебно-методическим центром русского языка РЦНК в Нью-Дели. 
Университет Амити ― частный исследовательский университет, основанный в 2003 году. В настоящее время в нем обучаются 35 000 студентов на более 250 образовательных программах. Университет имеет широкую сеть кампусов, расположенных в Индии, США, Великобритании, Китае, Сингапуре и Объединенных Арабских Эмиратах.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file