Общественная дипломатия

В Тривандруме дан старт празднованию 95-летия российской народной дипломатии

Compressed file

В столице южноиндийского штата Керала состоялось торжественное открытие фестиваля, посвященного празднованию 95-летия российской народной дипломатии. Праздничный вечер, организованный Российским центром науки и культуры, прошел в престижном отеле Удайа Самудра в Тривандруме.

В мероприятие приняли участие видные индийские политические и общественные деятели, представители творческой элиты, активисты и руководство обществ дружбы, студенты и преподаватели университетов Кералы, соотечественники, а также журналисты. Главными гостями вечера стали: бывший министр правительства Индии С. Кришна Кумар, известный индийский актер Махипал, писатель Перумбадавам Сридхаран, а также генеральный секретарь Индийско-Росийской женской ассоциации Уша Кришна Кумар.

Обращаясь к собравшимся, С. Кришна Кумар подчеркнул, что именно народная дипломатия всегда была опорой проверенных временем дружественных отношений между Индией и Россией. «ВОКС, ССОД, Росзарубежцентр, а затем Россотрудничество внесли неоценимый вклад в укрепление и развитие российско-индийских отношений, сближая народы наших государств, посредством культурных и гуманитарных программ и обменов»,- сказал он.

 В своем приветственном слове Почетный консул России в Индии и директор РЦНК в Тривандруме Ратиш Наир рассказал о, запланированных в рамках празднования этой знаменательной даты,  мероприятиях, которые будут организованы РЦНК в ближайшее время – Фестивале русской кухни, мастер-классе Солонешенской детской школы искусств по русскому народному творчеству и ремеслам, семинаре на тему «Российско-индийская народная дипломатия и туризм» и других.

По завершению официальной части программы гостей вечера ждал зажигательный концерт в исполнении аккордеон-дуэта «Twins» из города Барнаула и коллектива Солонешенской десткой школы искусств, которые исполнили русские народные и современные песни и музыкальные композиции.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file