Культура

Художественная школа РЦНК в Нью-Дели представила выставку работ учащихся «Что такое Новый год?»

Compressed file

23 декабря 2019 года в Российском центре науки и культуры состоялось открытие ежегодной выставки учащихся Художественной школы РЦНК «Что такое Новый год ?».

В экспозицию вошли 27 лучших рисунков. В качестве материала для творчества юные художники из России и Индии использовали акварель, гуашь, карандаши, фломастеры и всевозможные их сочетания.

В этом году в рамках празднования 145-й годовщины со дня рождения Николая Рериха и 115-й годовщины со дня рождения Святослава Рериха, учащиеся Художественной школы представили свои работы выставке детского рисунка «Рериховские пейзажи глазами детей».

Всем участникам ежегодной выставки были вручены сертификаты участников и сувениры от РЦНК в преддверии Нового года.

За время своего существования Художественная школа РЦНК под руководством профессионального художника и преподавателя из России Екатерины Покровской стала одной из наиболее престижных художественных студий индийской столицы. В настоящее время в ней обучаются более 60 детей в возрасте от 5 до 16 лет. Посещая занятия в школе, ребята получают теоретические знания по основам живописи, композиции, рисунку, декоративно-прикладному искусству и учатся использовать их на практике.

Compressed file
Compressed file
Compressed file