Общественная дипломатия

10-й ежегодный Индийско-Российский Женский Форум в Тривандруме.

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Тривандруме состоялся 10-й ежегодный Индийско-Российский Женский Форум, в программу которого вошел семинар, музыкальный концерт и презентация книги, посвященной русской живописи.

В мероприятии приняли участие многочисленные представительницы прекрасного пола Индии и России: государственные служащие, общественные деятели, преподаватели и студенты вузов, актрисы кино, художницы, певицы, журналисты. Главными гостями вечера стали: заместитель мэра Тривандрума Ракхи Равикумар, известная индийская актриса и президент Индийско-Российского Женского Форума Сона Наир, доцент кафедры английского языка Лингвистического института Алтайского государственного педагогического университета и певица Яна Филиппова, известная художница и представитель российских соотечественников в США Екатерина Сорокина, ведущая телевидения и журналист Лакшми Падма и другие.

В своем выступлении Радхи Равикумар отметила особый вклад женщин в укрепление и продвижение российско-индийских отношений по средствам «мягкой силы». «Литература, фильмы, туризм и программы культурного обмена вносят большой вклад в народную дипломатию. Женщины, работающие в этих сферах, своим творчеством дают мощный стимул для укрепления добрых отношений между народами. Задачей ежегодного Индийско-Российского Женского Форума является создание площадки  для людей наших стран, на базе которой они смогут узнать больше о культуре и традициях дружественных наций – России и Индии",- сказала она.

Обращаясь к собравшимся, Сона Наир рассказала о совместных планах с РЦНК, в рамках которых в Тривандруме будут организованы Фестиваль фильмов российских женщин-режиссеров и выставка картин художниц из России и Индии.

Вечер завершился музыкальным концертом Яны Филипповой, в ходе которого российская певица исполнила современные и народные песни на русском и английском языках.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file