Культура

Мастер-классы по классическому и народно-сценическому танцам в РЦНК в Нью-Дели

Compressed file

В рамках празднования 140-летия со дня рождения российского балетмейстера, основоположницы теории русского классического балета Агриппины Вагановой 20, 21, и 25 ноября в Российском центре науки и культуры с большим успехом прошли мастер-классы для учащихся делийских балетных студий и Школы русского классического балета РЦНК.

Мастер-классы провела педагог высшей квалификационной категории «Школы классического танца» (г.Москва), доцент народного классического танца Московского Государственного института культуры, кандидат педагогических наук Вартапетова Анна совместно со своими учениками из России.

За время насыщенной программы мастер-классов дети и подростки освоили технику и стиль исполнения основных элементов классических и народно-сценических танцев, познакомились с танцевальной культурой регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Учащиеся московской балетной колледжа продемонстрировали вариации их классического балета, а также исполнили русский, испанский, аргентинский и грузинский танцы. В последний день мастер-класса учащиеся делийских балетных студий и Школы русского классического балета РЦНК совместно с воспитанниками «Школы классического танца» разучили и исполнили еврейский танец.

Это прекрасная практика для подрастающих талантов, которая к тому же позволяет выявить одаренных детей, способных продолжить традиции не только русского классического балета, но и популярного жанре хореографического репертуара многих танцевальных коллективов - народного танца.

Молодежные обмены между учащимися российских и индийских школ классического танца проводятся Представительством Россотрудничества уже второй год.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file