Соотечественники

День Народного Единства отметили в Нью-Дели

Compressed file

 

В Российском центре науки и культуры в Нью-Дели состоялась интерактивная программа, посвящённая празднованию Дня народного единства. Мероприятие было организовано Индийской ассоциацией российских соотечественников (ИАРС).

С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась президент Координационного совета российских соотечественников в Индии, председатель ИАРС Елена Барман. «Народное единство – это неоспоримая ценность, основа существования и развития нашего государства, нашей богатой истории», – сказала она. Она также поделилась итогами прошедшей в Москве Всемирной Тематической конференции соотечественников, проживающих за рубежом «Соотечественницы и преемственность поколений». За активную деятельность Елена Барман была награждена Почетным знаком соотечественника Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР).

Своим опытом участия в Международном молодежном форуме в Софии поделилась представительница ИАРС Юлия Обыденова. «На форум съехались молодые соотечественники из 47 стран. Мне удалось познакомиться и перенять полезный опыт коммуникации с соотечественниками, постоянно проживающими за рубежом и последующим объединением для передачи опыта и знаний.  В ходе форума проходили тренинги по личностному росту и развитию, круглые столы, где обсуждались вопросы объединения соотечественников вдалеке от дома, сохранение русского языка, а также культурных ценностей и традиций. Встреча таких людей настолько вдохновляет и мотивирует, что хочется, чтобы и у нас была возможность и желание встречаться, объединяться и развиваться вместе», - подчеркнула Юлия. Она также добавила, что площадка Российского центра науки и культуры является уникальной площадкой для реализации совместных проектов и задумок.

Молодые представители российских соотечественников в Индии, участники программы «Здравствуй, Россия!» Баджаш Ирина и Бахри Шиканш представили мультимедийные презентации об истории праздника и связанных с ним исторических событиях. По окончании программы ребятам были вручены памятные сертификаты.

В завершение праздника в РЦНК состоялось традиционное чаепитие.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file