Общественная дипломатия

Интерактивная программа «Окно в Россию» для учащихся Rukmini Devi Public School и Долгоруковского лицея Липецкой области

Compressed file

23 ноября 2016 года Российский центр науки и культуры в Нью-Дели открыл свои двери для учащихся школы Rukmini Devi Public School и воспитанников Долгоруковского лицея Липецкой области, находящихся в стране в рамках российско-индийских межшкольных обменов. Для них было подготовлено комплексное мероприятие «Окно в Россию».

Российские и индийские школьники смогли познакомиться с работой РЦНК, его библиотекой, художественной и балетной школ, шахматной академии, музеем Рерихов и коллекциями изделий народных промыслов. Директор Института русского языка РЦНК в Нью Дели Татьяна Шипилова и преподаватель Айгуль Апиева рассказали детям, как иностранцы изучают русский язык, показали свой Институт и провели интерактивную презентацию, рассказывающую о природе, культуре и традициях самой большой страны в мире. Дети также посмотрели документальный фильм о России.

18 ноября т.г. российско-индийская молодёжная делегация в сопровождении учителей также посетила Посольство России в Индии, школу при Посольстве и приход Святого Фомы в посольском жилом городке.

Дружба учащихся российской и индийской школ началась с почтовой переписки. В мае 2016 г. группа индийских ребят побывала в Долгоруковском лицее, приняла участие в ряде мероприятий по празднованию Дня Победы, а также вместе с новыми друзьями посетила Москву. Первый опыт был удачным, и вот теперь российские лицеисты оказались в Индии. Примечательно, что жили они в семьях учителей и учеников Rukmini Devi Public School, благодаря этому им не только представилась блестящая возможность развить навыки разговорного английского языка, но и познакомиться с семейным бытом, традициями, национальными обычаями и кухней Индии. В ходе поездки ребята также посетили Агру и Джайпур.

Compressed file
Российские и индийские школьники в Институте русского языка РЦНК в Нью-Дели
Compressed file
Российские и индийские школьники в Посольстве России в Индии