Русский язык

В Центральной библиотеке Университета Амити открылся отдел русской литературы

Compressed file

13 марта 2019 года в центральной библиотеке Университета Амити (г.Гургаон, Штат Харьяна) состоялось торжественное открытие Русского отдела. Литературу в дар университету передала руководитель учебно-методического центра Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели Татьяна Перова в рамках федеральной программы «Развитие образования» (около 130 книг – учебная и художественная литература, словари и энциклопедии).

Также в рамках программы визита представители РЦНК провели семинар по вопросам высшего образования в России для студентов и преподавателей вуза. Ведущий специалист-эксперт РЦНК в Нью-Дели Василий Шагап познакомил слушателей со структурой и историей российского высшего образования, ведущими вузами страны и возможностью получить образование в России бесплатно за счет средств федерального бюджета, в рамках установленной Правительством Российской Федерации квоты.

РЦНК уже на протяжении нескольких лет сотрудничает со Школой иностранных языков Университета Амити (г. Гургаон), куда также дважды за последние пять лет передавалась в дар учебная и художественная литература. В настоящее время здесь изучают русский язык около 700 студентов, многие из которых активно принимают участие в мероприятиях РЦНК. На встрече, посвященной открытию Русского отдела Центральной библиотеки университета, были также вручены награды двум студентам, Канчи Джайн и Панкаджу, победившим в конкурсах Дней русского языка в РЦНК, состоявшихся в феврале.

 

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file