Литература

100-летие Александра Солженицына отметили в Нью-Дели

Compressed file

13 декабря 2018 года в рамках празднования 100-летия со дня рождения выдающегося русского писателя Александра Солженицына в Российском центре науки и культуры состоялся литературный вечер «Век Солженицына». Мероприятие организовано совместно с литературным обществом «Паричай Сахитья Паришад».

Открыла мероприятие директор Института русского языка РЦНК Татьяна Шипилова. В ходе ее выступления участники литературного вечера узнали о творчестве Александра Солженицына, его вклад

 е в русскую литературу, об эпохе, в которой жил и творил выдающийся социальный мыслитель – одна из ключевых фигур в истории XX века.

«Автор таких известных книг как «В круге первом», «Матрёнин двор»,   «Раковый корпус», «Один день Ивана Денисовича», «Архипелаг ГУЛАГ», лауреат Нобелевской премии в области литературы, участник Великой Отечественной войны - Александр Солженицын за свою жизнь преодолел войну, арест, страшные лагеря, смертельную болезнь, изгнание и возвращение. Памятные мероприятия, посвященные столетию писателя, проводятся по всей России и за рубежом» - добавила Шипилова.

В ходе мероприятия гости узнали о том, что Президент России Владимир Путин присутствовал на открытии памятника писателю Александру Солженицыну на улице, названной в честь писателя. Коллектив скульпторов под руководством народного художника России Андрея Ковальчука изобразил Солженицына в зрелом возрасте с заложенными за спину руками.

На литературном вечере была представлена выставка книг самых знаменитых произведений выдающегося писателя на русском, английском и хинди языках.

Программа мероприятия продолжилась дискуссией о вкладе русского писателя в мировую литературу.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file