Тематические встречи

День народного единства в РЦНК в Тривандруме

Compressed file

4 ноября в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Тривандруме состоялся семинар «Роль России в современном геополитическом мироустройстве», посвященный празднованию Дня народного единства в нашей стране.

Обращаясь с приветственной речью к собравшимся, известный местный политолог Чериан Филип отметил, что именно Россия, благодаря решительным действиям своего нынешнего руководства, фактически возглавила переход от однополярного мироустройства с единственным центром силы в США к многополярному миру. «Сейчас Россия стала достойной правопреемницей Советского Союза и предоставляет остальным членам международного сообщества реальную альтернативу американской повестке дня», – подчеркнул он. Лидерство Москвы, по мнению Ч. Филипа, особенно заметно в такой сфере как борьба с терроризмом, что каждый день находит свое подтверждение в ходе операции ВКС РФ в Сирии. «Взвешенный внешнеполитический курс России привлекает к ней новых союзников, однако Москва никогда не изменяла своего дружеского отношения к проверенному временем партнеру – Индии», – заключил политолог.

Мнение коллеги поддержал и известный журналист Джакоб Джордж, представляющий одно из ведущих местных СМИ «Индия Тудэй». Он особенно отметил роль, которая в нашей стране отводится патриотическому воспитанию молодежи. «Именно для нового поколения россиян День народного единства должен и уже стал одним из главных общегосударственных праздников, занявших достойное место среди памятных дат богатой на события российской истории», – считает Дж.Джодж.

В работе семинара также приняли участие Почетный консул России в Тривандруме, директор РЦНК Ратиш Наир, ведущие местные политологи, студенты высших учебных заведений, представители общественности и СМИ.

Мероприятие завершилось концертом музыкальной школы имени П.И. Чайковского при РЦНК в Тривандруме, а также показом документального фильма о нашей стране, подготовленного телекомпанией «Раша Тудэй».

Compressed file
Compressed file
Compressed file