Культура

Фестиваль культуры, посвященный 55-летию РЦНК, стартовал в Нью-Дели

Compressed file

Концерт народного ансамбля эстрадного танца «Юность» (г. Новомосковск) открыл Фестиваль культуры, организуемый представительством Россотрудничества в Индии и посвященный 55-летию Российского центра науки и культуры в Нью-Дели.

В этот праздничный вечер в концертном зале им. Александра Кадакина собрались видные индийские политические и общественные деятели, главы дипломатических миссий, аккредитованных в Нью-Дели, директора и сотрудники зарубежных культурных центров, представители творческой элиты, руководство и активисты обществ дружбы, партнерских молодёжных и общественных организаций, соотечественники, а также журналисты. Главными гостями концерта стали заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам А.А. Климов, директор департамента по работе с соотечественниками МИД России О.С. Мальгинов, президент Индийско-Российского Фонда, член Верхней палаты парламента Индии Бхубанесвар Калита, сопредседатель «Ассамблеи народов Евразии» Далбир Сингх и дуайен дипломатического корпуса индийской столицы, посол Доминиканской Республики Франк Ганс Кастелланос.

В программу выступления ансамбля «Юность» вошло более 20 красочных номеров, сочетающих в себе русские народные танцы и песни, а также современные музыкальные и танцевальные композиции. Особый восторг у публики вызвали танцевальные номера «Калинка», «Русская пляска», «Джаз», а также музыкальные композиции «Там за быстрою рекой», «Гармонь» и «Валенки».

Яркие сценические костюмы, интересная хореография, искрометный задор молодых артистов и их разнообразный репертуар не оставили никого из гостей центра равнодушными, и создали поистине грандиозную праздничную атмосферу.

Молодые артисты также выступят в крупнейшем в Индии частном университете Амити и в РЦНК в Мумбаи, после чего продолжат свои гастроли в Непале.

Ансамбль эстрадного танца «Юность» был создан в 1976 году. Организатором и художественным руководителем ансамбля является Анатолий Сазонов. Коллектив на регулярной основе принимает участие в благотворительных и официальных концертах, конкурсах, фестивалях и форумах не только в России, но и в странах ближнего зарубежья, Европе, Азии, Африке.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file