Общественная дипломатия

Семинар «Вклад Советского Союза в победу над фашизмом во Второй мировой войне и обретение Индией независимости»

Compressed file

Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Тривандруме в рамках 12-месячного Фестиваля «Победа», посвящённого празднованию 75-ой годовщины Победы советского народа над фашизмом в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов, организовал семинар «Вклад Советского Союза в победу над фашизмом во Второй мировой войне и обретение Индией независимости».

В связи со сложной ситуацией в стране, вызванной пандемией вируса COVID-19, семинар проходил в онлайн режиме по средствам платформы Zoom. Участие в мероприятие приняли видные индийские общественные и политические деятели, активисты и руководство обществ дружбы, а также российские соотечественники из Тривандрума, других городов штата Керала, а также из Ченная. Главными докладчиками стали: член Верхней палаты (Раджа Сабха) парламента Индии, бывший  министр лесного хозяйства в правительстве Кералы Биной Висвам и вице-консул Генерального консульства России в Ченнаи Игорь Тулупов.

В своем выступлении Биной Висвам отметил, что страшно представить, какой была бы современная мировая геополитическая ситуация, если бы фашизм не был побежден во Второй мировой войне. «Мы должны быть благодарны Советскому Союзу за важный вклад в победу во Второй мировой войне, и помнить героический подвиг народа, которой ценной более 27 миллионов жизней смог нанести фашизму решительное поражение»,- подчеркнул он.

По окончанию семинара состоялось награждение участников акции «Бессмертный полк», организованной РЦНК для российских соотечественников, проживающих в Керале. Всего было представлено 26 видео обращений, в которых наши соотечественники рассказывают о своих родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне. Особо были отмечены материалы Григория Маслакова из Москвы, Ларисы Листа из Санкт-Петербурга и Захара Банникова.

В конце программы Лариса Листа и присоединившийся к семинару из Санкт-Петербурга певец Валерий Салпагаров исполнили песни о войне.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file