Образование

Третья международная онлайн олимпиада по математике для школьников BRICSMATH.COM в Индии

Compressed file

13 ноября в школе G D Goenka, г. Нью-Дели, состоялось торжественное открытие третьей международной онлайн олимпиады по математике для школьников BRICSMATH.COM, организуемой российской образовательной платформой Uchi.ru, при поддержке  Посольства России в Индии и представительсва Россотрудничества.

В торжественной церемонии приняли участие Посол России в Индии Николай Кудашев, Посол Бразилии в Индии Андре Корреа до Лаго, советник посольства Китая в Индии Зху Хиаохонг, руководитель представительства Россотрудничества в Индии Федор Розовский, заместитель руководителя Центрального совета по среднему образованию Индии (CBSE – Central Board of Secondary Education) Пушкар Вохра, директор школы G D Goenka Минакши Бхакуни, менеджер проектов Федерации торгово‑промышленных палат Индии (FICCI - Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry) Самрин Гхаури, координаторы проекта BRICSMATH.COM  в Индии Виктория Тесунова и Ксения Маретина.

Церемония открытия началась с концерта, в ходе которого индийские школьники исполнили песни, одна из которых была подготовлена специально для открытия международной олимпиады, а также классический индийский танец в стиле бхаратанатиям.

В приветственном слове директор школы Минакши Бхакуни выразила благодарность за оказанное доверие в проведение церемонии запуска масштабной международной олимпиады, объединяющей не только индийских школьников, но и учащихся из России, Бразилии, Китая и Южно-Африканской Республики.

В своем обращении Посол России в Индии Николай Кудашев выразил уверенность, что олимпиада дает возможность проявить себя вне зависимости от географического расположения и социальной среды и станет символом честной игры, справедливой конкуренции, что соответствует подходу БРИКС к международным делам.

Посол Бразилии в Индии Андре Корреа до Лаго, выступая перед собравшимися, подчеркнул, что на полях XI Саммита БРИКС, стартующего в тот же день в столице его страны, также состоится официальное открытие этой олимпиады, которая безусловно является результатом эффективного сотрудничества стран БРИКС.

По окончании торжественной части почетные гости и школьники отправились в компьютерный класс, где после нажатия кнопки «Старт» было объявлено начало онлайн олимпиады BRICSMATH.COM в Индии. Каждый ученик приступил к серии онлайн-заданий, на выполнение которых отводилось 60 минут. По итогам подсчета результатов каждая страна БРИКС  определит своих победителей.

Цель олимпиады - способствовать развитию связей между странами БРИКС в области образования, а также заинтересовать школьников, привив им любовь к изучению точных наук. Число участников возросло с 670 тысяч в 2017 году до 1 миллиона в 2018 году. Ожидается, что в 2019 году в олимпиаде примут участие 2 миллиона детей.

В Индии олимпиада проходит в третий раз: в первый год в ней приняли участие только учащиеся младшей школы, а в этом году она охватит все классы.

Помимо информационной поддержки представительство Россотрудничества в Индии проводит обучающие семинары для руководителей школ индийской столицы. Также информационную поддержку мероприятия оказывает Министерство развития людских ресурсов и Федерация торгово-промышленных палат Индии.

 

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file