Тематические встречи

Семинар на тему «Роль Советского Союза в победе над фашизмом и создании Организации Объединенных Наций» в Тривандруме

Compressed file

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Тривандруме в рамках 12-месячного Фестиваля «Победа», посвящённого празднованию 75-ой годовщины Победы советского народа над фашизмом в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов, состоялся семинар на тему «Роль Советского Союза в победе над фашизмом и создании Организации Объединенных Наций».

В мероприятии приняли участие видные индийские общественные деятели, активисты и представители руководства обществ дружбы, студенты и преподаватели университетов Кералы, соотечественники, а также журналисты. Главным гостем вечера стал доцент кафедры политологии Мемориального государственного колледжа Панампилли доктор Анил Кумар.

В своем выступлении Анил Кумар подчеркнул, что СССР внес неоценимый вклад в победу антигитлеровской коалиции над фашистским блоком, успешно отразив натиск нацисткой Германии и ее союзников и поставив точку в этой кровопролитной войне, войдя в Берлин. Доцент кафедры политологии описал катастрофические последствия Второй мировой войны и послевоенную роль Советского Союза в создании мирного мирового порядка. Он также подчеркнул, что Советский Союз стал одним из основателей ООН, постоянным членом Совета Безопасности этой организации, а также был инициатором и защитником специального права голосования, известного как «право вето».

Обратившись к собравшимся, Почетный консул России в Индии, директор РЦНК в Тривандруме Ратиш Наир отметил, что все усилия Советского Союза в послевоенное время были направлены на создание стабильного эгалитарного мирового общества с равными политическими, экономическими и правовыми возможностями. Он добавил, что в рамках своей деятельности в ООН Советский Союз успешно сдерживал гегемонистские устремления капиталистических стран запада, оказывал поддержку странам «третьего мира» в борьбе за независимость и свободу от империализма и закладывал фундамент для установления многополярного мирового порядка.

Мероприятие завершилось традиционным чаепитием, в ходе которого состоялась оживленная дискуссия.

Compressed file
Compressed file
Compressed file