Тематические встречи

Участие российской делегации в «Международной школьной модели Организации объединенных наций»

Compressed file

16 октября российская делегация приняла участие в открытии «Международной школьной модели Организации объединенных наций» (Amity International Model United Nationa – AIMUN) в университете Амити (г.Нойда, штат Уттар Прадеш). В этом году этот молодежный форум посвящен проблемам экологии, в частности, отказу от использования одноразового пластика. Среди участников – представители сети школ Амити (Amity Group of Schools), а также школ из одиннадцати стран мира, с которыми сотрудничает Группа образовательных учреждений Амити (Amity Education Group – 9 университетов, более 150 институтов и других образовательных организаций, 26 школ и 14 представительств в других странах, включая Россию).

На церемонии открытия выступили председатель сети школ Амити доктор Амита Чаухан, директор Международной школы Амити (Нойда) Рену Сингх, генеральный директор Центра международного сотрудничества и альянсов Рави Агарвал и руководитель ресурсного образовательного центра Амити Джоути Арора, а также иностранные гости.

Для участия в форуме в Индию приехала делегация школы 653 имени Рабиндранатха Тагора (г.Санкт-Петербург), которая в сентябре этого года принимала у себя делегацию Международной школы Амити Нойда.

Представительство в течение ряда лет сотрудничает с Группой образовательных учреждений Амити. В частности, на открытии AIMUN прошли переговоры с исполнительным директором Международного отдела Группы образовательных учреждений Амити подполковником авиации С.К.Гоелом и генеральным директором Центра международного сотрудничества и альянсов Рави Агарвалом об участии представителей Амити в ряде научно-практических и культурных мероприятий Представительства.