Общественная дипломатия

Торжественный вечер, посвященный 127-ой годовщине со дня рождения Джавахарлала Неру, в РЦНК в Тривандруме

Compressed file

14 ноября в Российском центре науки и культуры в Тривандруме состоялся торжественный вечер, посвященный 127-й годовщине со дня рождения всемирно известного политического и государственного деятеля, бывшего премьер-министра Индии Джавахарлала Неру.

В мероприятии приняли участие: министр общественных работ правительства штата Керала Гопала Куруп Судхакаран, бывший министр, председатель Центра Дж. Неру Малик Хассан, заместитель генерального директора полиции штата Керала Бхарат Дас Сандхая, представители общественности Тривандрума.

В своем приветственном слове Г.К.Судхакаран отметил, что Дж. Неру вошел в историю как «строитель новой Индии», выступал за всемерное развитие дружбы между Индией и СССР. Он определил основные принципы внешней политики Индии: антиколониализм, сохранение мира и неучастие в военно-политических блоках. Эта позиция основывалась на неизменных человеческих ценностях, которые, по его словам, должны быть свободны от идеологической конфронтации, национальной или религиозной неприязни.

«И сегодня, когда со времен великого индийского мыслителя и политического лидера произошли глобальные изменения, Россия и Индия придерживаются основ этой линии и выступают партнерами по поддержанию справедливого мирового порядка»,- сказал министр. По мнению индийского политика,  особая роль в развитии и укреплении индийско-российских отношений отводится «общественной дипломатии».  

В завершение торжественной части М.М.Хасан и Б.Д.Сандхая вручили памятные подарки победителям конкурсов ораторского искусства и на лучшее эссе на социально-политические темы.

Compressed file
Выступает министр общественных работ правительства штата Керала Гопала Куруп Судхакаран
Compressed file
Вручение памятных подарков