Русский язык

День русского языка отметили в Тривандруме

Compressed file

6 июня 2017 года в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Тривандруме состоялось мероприятие, посвящённое празднованию Дня русского языка и дня рождения А.С. Пушкина. Торжественный вечер был открыт известным малаяламским писателем профессором Джорджем Онаккоором.

В своей приветственной речи он отметил: «Пушкин открыл русскую поэзию миру. Он был истинным поэтом и патриотом своей страны. Благодаря его трудам русский язык и литература получили мировое признание. В стихотворениях Пушкина отражалась душа самого поэта. Настоящим читателям стоит выучить русский язык, хотя бы только для того, чтобы иметь возможность в подлиннике ознакомиться с русской литературой.  Ведь на творчество большинства индийских писателей оказало большое влияние произведения российских авторов.  Несомненно, что изучение русского языка и чтение творений Пушкина поможет нам лучше понять Россию».

Это мнение поддержал профессор Махесваран Наир, писатель и бывший руководитель Санскрит Колледжа (Sanskrit College), особо подчеркнувший важность изучения русского языка в сложившейся в мире геополитической обстановке. Профессор Наир, изучавший русский язык в России, является автором сравнительного исследования русского языка и саскрита.

По завершении мероприятия директор РЦНК и Почетный консул России в Тривандруме Ратиш Наир открыл фотовыставку, посвящённую А.С. Пушкину, которая экспонировалось в Художественной галерее  имени Николая Рериха с 6 по 8 июня.

Compressed file