Тематические встречи

76-летие полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады отметили в Нью-Дели

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Нью-дели состоялось комплексное мероприятие, посвященное 76-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В программу вечера вошло открытие фотовыставки «Ленинград. Блокада. Освобождение», а также показ документального фильма Ольги Антроповой «Моя блокада».

Отметить эту знаменательную дату в истории России, и почтить память жертв блокады в РЦНК пришли известные индийские политические и общественные деятели, руководство и члены молодежных организаций, студенты делийских вузов и Института русского языка при РЦНК, соотечественники, а также журналисты. Главным гостем мероприятия стал сопредседатель международной организации «Ассамблея народов Евразии» Далбир Сингх.

В своем выступлении Далбир Сингх отметил, что блокада Ленинграда, длившаяся два с половиной года,  стала одним из самых значимых событий Второй мировой войны. Индийский политик высоко оценил стойкость и мужество жителей города, которые, несмотря на страшный голод, отсутствие тепла, воды и света, не сдали город врагу. «Я очень рад видеть, что в России так чтят память жертв блокады, а также солдат Красной Армии, которые отдали свои жизни, освобождая его», добавил он.

По окончанию официальной части программы гости вечера смогли познакомиться с фото экспозицией, состоящей из редких кадров повседневной жизни жителей осаждённого города, боев во время освободительной операции, а также празднования полного освобождения города в январе 1944 года. Всем гостям по традиции был предложен чай, после чего вечер завершился показом документального фильма.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file