Тематические встречи

Индийцы познакомились с особенностями национальной русской кухни

Compressed file

3 декабря 2016 года в рамках работы Клуба по популяризации русского языка, литературы и культуры России «Самовар» в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели состоялось необычное мероприятие – лекция на тему: «Особенности национальной русской кухни» для студентов Института русского языка РЦНК, Университета имени Джавахарлала Неру, Делийского университета, а также для простых жителей индийской столицы, интересующихся русской культурой.

Из доклада и мультимедийной презентации преподавателя Института русского языка РЦНК Анджу Мехты участники мероприятия узнали много нового о богатых традициях русского гостеприимства, истинных рецептах и старинных русских блюдах, а также о том, как было принято накрывать стол на Руси.

«Мы благодарны РЦНК за возможность поближе познакомиться с русской кухней и культурой России в целом», - поделились впечатлениями участники вечера и отметили: «Сегодня мы узнали много новых рецептов приготовления русских блюд. Теперь мы сами сможем познакомить с русской кухней своих друзей и близких, приготовив им что-то вкусное».

Данным событием был дан старт российскому гастрономическому проекту в Индии, реализация которого будет продолжена не только в 2017 году, но и в следующие годы.

Compressed file
Мультимедийная презентация «Особенности национальной русской кухни» преподавателя Института русского языка РЦНК Анджу Мехты
Compressed file
Студенты Института русского языка РЦНК, Университета имени Джавахарлала Неру и Делийского университета
Compressed file
Мультимедийная презентация «Особенности национальной русской кухни» преподавателя Института русского языка РЦНК Анджу Мехты