Общественная дипломатия

Празднование Международного дня молодежи в Тривандруме

Compressed file

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Тривандруме состоялся семинар «Молодежь, образование и спорт», посвященный празднованию Международного дня молодежи.

В мероприятие приняли участие видные индийские политические и общественные деятели, представители творческой элиты, студенты и преподаватели университетов Кералы, соотечественники, а также журналисты. Главными гостями вечера стали: бывший генеральный инспектор полиции штата Керала Шанкаран Гопинатх, известный малаяламский киноактер Нандалал Кришнамурти, региональный директор Спортивного управления Индии и директор Национального центра физических наук им. Лакшми Бхай доктор Кишор Гуинатх Уннитхан, а также президент индийско-российского молодежного клуба Митханлал.

В своем выступлении Шанкаран Гопинатх подчеркнул важность воспитания здорового поколения путем пропаганды спорта. «Такие международные мероприятия, как юношеские Олимпийские игры, сближают народы и способствуют миру во всем мире. Для укрепления дружественных отношений между странами необходимо больше глобальных инициатив в сфере спорта и образования», - сказал он.

Обращаясь к участникам семинара, Нандалал Кришнамурти высоко оценил инициативы Правительства Российской Федерации, направленные на укрепление и развитие общественно-политических и культурных связей между Россией и Индией.

Почетный консул России в Индии и директор РЦНК в Тривандруме Ратиш Наир приветствовал всех собравшихся и подробно рассказал о работе с молодежью, которую осуществляет представительство Россотрудничества в Индии. Особое внимание Ратиш Наир уделил программе краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств «Новое поколение».

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file