Круглый стол с участниками программы "Новое поколение" в РЦНК в Нью-Дели

Compressed file

12 августа 2019 года в Российском центре науки и культуры в Нью-Дели в рамках празднования Международного дня молодежи состоялся «круглый стол» с индийскими участниками программы краткосрочных ознакомительных поездок для иностранцев в Россию «Новое поколение».

 

Мероприятие организовано совместно с Международной федерацией индийско-российских молодежных клубов и Международным форумом БРИКС (Индия).

В круглом столе приняли участие индийские общественные деятели, активисты и руководство Международной федерации индийско-российской молодежных клубов, представители организаций «Vision India» и «Global Youth», участники программы «Новое поколение», студенты столичных вузов и журналисты.

Открывая мероприятие, ведущий специалист-эксперт РЦНК в Нью-Дели Людмила Филиппова поприветствовала собравшихся отметила, что организация краткосрочных поездок по программе «Новое поколение» в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств преследует цель ознакомления с общественно-политической, социально-экономической, научно-образовательной и культурной жизнью в России и подготовки предложений по развитию сотрудничества между нашими странами. «В 2019 году в рамках молодежного проекта пять делегатов из Индии, отобранных по линии Россотрудничества, приняли участие в различных культурных, экономических и политических мероприятиях: Сессия SputnikPro Мир, III-й Международный фестиваль «Студенческая весна БРИКС и ШОС», Петербургский международный экономический форум, Второй международный форум развития парламентаризма», - отметила Филиппова.

Выступая перед собравшимися, Пурнима Ананд, подчеркнула, что участие индийской молодежи в различных форумах, организованных российской стороной, позволяет молодым лидерам не только познакомиться с культурой дружественной страны, но и наладить стратегические контакты и изучить искусство дипломатии. «Долгосрочное сотрудничество Россотрудничества и Международного форумом БРИКС (Индия) позволяет раскрывать потенциал индийской молодежи, которая является будущим нашей страны» , - добавила Ананд.

В ходе дискуссии делегаты из Индии выступили со своими презентациями об участии в программах «Нового поколения» в России. В рамках «Студенческой весны стран БРИКС и ШОС» делегаты принимали участие в форумах, дискуссиях, а также посещали государственные учреждения. Наряду с инициативами объединения усилий с целью достижения мирового устойчивого развития, докладами о климатических изменениях и многими другими, Харш Синха и Шашанк Бани представлили проект «Корабль мира», нацеленный объединить морское сообщение между странами БРИКС с целью налаживания связей в области туризма, торговли и бизнеса.

Научный сотрудник Центра стратегических и международных отношений «Vision India» Парас Ратна выступил с докладом о  визите делегции в Россию  "Экспедиция мирового управления", организованную при поддержке Посольства РФ в Индии. «В рамках визита нам посчастливилось посетить Правительство Москвы, новостное агентство Sputnik, НИУ ВШЭ,  Российский совет по международным делам, Инновационный центр "Сколково", Музей Великой Отечественной войны и много другое.  За недельный визит мы приобрели новые знания и установили полезные контакты с российскими представителями. Я хотел бы поблагодарить организаторов за бесценный опыт, позволивший мне узнать много нового о России, повысить свой профессиональный уровень благодаря общению со специалистами из России», - подчеркнул Ратна.

С видео обращениями выступили делегаты из Мумбаи и Калькутты.

Вечер закончился оживленной дискуссией между собравшимися. После чего состоялось вручение сертификатов активным участникам Международного форума БРИКС (Индия).

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file