Образование

Семинар для студентов, отобранных в рамках квоты Правительства Российской Федерации в 2019-2020 учебном году.

Compressed file

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели состоялся семинар для индийских студентов и их родителей, отобранных в рамках квоты Правительства Российской Федерации для получения высшего образования в России за счет средств федерального бюджета, посвященный подготовке к отъезду на учебу.

В рамках своего выступления, ведущий специалист-эксперт РЦНК Василий Шагап предоставил студентам подробную информацию о процедуре получения студенческой визы, документах, которые индийские абитуриенты должны взять с собой, порядке заселения студентов в общежитие. Будущие студенты узнали о том, как будут организованы переезд, встреча, их быт и учеба в России.  

Татьяна Перова, руководитель учебно-методического центра русского языка РЦНК, рассказала о программах подготовительного отделения университетов, об изучении русского языка и возможностях трудоустройства для студентов, владеющих не только высшим образованием, но и русским языком.

Руководитель отдела высшего образования компании RusEducation Елена Барман поделилась опытом более двадцати пяти лет работы в области оказания помощи и организации обучения индийских студентов в России.

Собравшимся были показаны документальные фильмы, рассказывающие о МИФИ, МАИ, Высшей школе экономики и других ведущих российских вузах, о высоких стандартах российского образования, о заслугах российских ученых. В фильмах также прозвучали интервью индийских студентов российских вузов.

После презентации последовала сессия вопросов и ответов, в рамках которой сотрудники РЦНК дали подробные разъяснения по каждому вопросу, заданному абитуриентами и их родителями.

На встрече присутствовали также двое студентов, отправившихся на учебу в Россию в прошлом году, которые охотно рассказали о своей жизни в России, а также ответили на вопросы отъезжающих.

Неформальное общение продолжилось за традиционным чаепитием, завершившим встречу.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file