Культура

Открытие фотовыставки «Памятники Великой Победы» в РЦНК в Тривандруме

Compressed file

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Тривандруме в рамках 12-месячного Фестиваля «Победа», посвящённого празднованию 75-ой годовщины Победы советского народа над фашизмом в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов, состоялось открытие фотовыставки «Памятники Великой Победы».

В экспозицию выставки вошло 40 снимков самых важных скульптурных памятников в России и за рубежом, посвященных победе в Великой Отечественной войне, таких как: «Родина-мать зовет!» в Волгограде, «Героическим защитникам Ленинграда» в Санкт-Петербурге, Могила Неизвестного Солдата в Москве, «Воин-освободитель» в берлинском Трептов-парке и многих других.

В торжественной церемонии открытия приняли участие индийские политические и общественные деятели, представители творческой элиты, соотечественники, студенты и преподаватели местных вузов, а также журналисты. Почетным гостем вечера стала бывший мэр Тривандрума Камаламма Чандрика.

В своем обращении Камаламма Чандрика отметила огромный вклад Советского Союза в победу Антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне. «Очень важно, чтобы новые поколения помнили подвиги и те жертвы, на которые пришлось пойти их предкам, прошедшим через Вторую мировую войну. Памятники героям этой ужасной войны помогают нам не забывать тех, кто погиб за Великую Победу. Такие монументы в России отражают не только патриотизм ее народа, но и мастерство скульпторов, создавших их»,- подчеркнула она.

Выступая на открытии фотовыставки, почетный консул России в Индии и директор РЦНК в Тривандруме Ратиш Наир рассказал гостям центра о самых известных памятниках, посвященных Великой Победе в России и за рубежом, а также о грядущих мероприятиях, запланированных центром в рамках 12-месячного Фестиваля «Победа».

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file