Тематические встречи

Индийская молодёжь готовится к XIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов в России

Compressed file

28 июня 2017 года в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели состоялось заседание инициативной группы Национального подготовительного комитета (НПК) к XIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов. Организаторами встречи выступили партнёрские организации РЦНК: Международная федерация индийско-российских молодёжных клубов (МФИРМК) и Международный форум БРИКС (Индия).

В ходе встречи были освещены основные этапы подготовки к Фестивалю с индийской стороны, целью которого является – консолидация молодёжного мирового сообщества вокруг идеи справедливости, укрепления международных связей, а также развития межнационального и межкультурного взаимодействия.

Председатель МФИРМК и основательница Международного форума БРИКС Пурнима Ананд рассказала собравшимся в РЦНК представителям индийской молодёжи о результатах своего недавнего визита в Россию и личной встречи с представителем Дирекции XIX ВФМС – куратором азиатского направления Валерией Дубравиной. Во Всемирном фестивале молодёжи и студентов, который пройдет в Российской Федерации с 14 по 22 октября т.г., планируется участие представительной делегации из Республики Индия. По её словам только от возглавляемых ею молодёжных организаций на Фестиваль будет направлено 150 человек.

Всего в Фестивале примут участие 20000 человек: известные и авторитетные в молодёжной среде иностранные граждане, представители наиболее прогрессивной молодёжи планеты – лидеры молодёжных НКО, представители творческих профессий, инженеры, журналисты, преподаватели и учёные, политики и др.

Compressed file
Выступает председатель Международной федерации индийско-российских молодёжных клубов и основательница Международного форума БРИКС (Индия) Пурнима Ананд
Compressed file
Compressed file