Общественная дипломатия

Роль молодежи в укреплении российско-индийских отношений обсудили в Тривандруме

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Тривандруме состоялся семинар «Роль молодежного сотрудничества в пост пандемическом мире». Мероприятие было организовано Представительством Россотрудничества совместно с Керальским университетом.

В соответствии с нормами, установленными Правительством штата Керала и направленными на борьбу с коронавирусом COVID-19, семинар проводился с участием ограниченного количества людей. Любой желающий мог присоединиться к мероприятию через онлайн платформу ZOOM.

Семинар был проведен для студентов Керальского университета, которые приняли участие в конкурсе сочинений, организованном РЦНК в Тривандруме, на тему роль молодежи в укреплении межгосударственного сотрудничества в гуманитарной сфере.

В своем выступлении  студентка кафедры менеджмента и туризма из Таджикистана Такхмина Шарапова отметила, что основными чертами современной молодежи являются высокая социальная активность, возможность быстро адаптироваться к новым условиям, а также открытость и дружелюбие. «Сегодня как никогда важно развивать молодежные программы, на площадках которых молодые люди из разных стран могли бы не только обмениваться опытом и мнениями, но и приобретать новые знания и навыки, которые бы позволили им полностью раскрыть свой потенциал и быть готовым к вызовам будущего»,- сказал она.

«Пандемия коронавируса COVID-19 показала нам, насколько взаимосвязан и хрупок наш мир. Даже после того, как нам удастся победить, нас ждет долгий период восстановления и борьбы с последствиями данной болезни. Молодое поколение должно взять на себя решающую роль в объединении мирового сообщества, чтобы путем открытого диалога, учитывая потребности и реалии всех участников, создать прочный фундамент для устойчивого развития нашего мира в будущем»,- подчеркнул студент кафедры политологии из Афганистана Енаятхулла Рахимини.

Выступая перед участниками семинара, почетный консул России и Индии и директор РЦНК в Тривандруме Ратиш Наир рассказал о программе Россотрудничества «Новое поколение», в рамках которой молодые специалисты из разных стран мира посещают Россию и принимают участие в различных международных мероприятиях, а также призвал индийскую молодежь к активизации связей с российскими сверстниками для сохранения и развития уникальных дружественных отношений между нашими странами.

Compressed file
Compressed file
Compressed file