Культура

Концерт народного ансамбля эстрадного танца «Юность» в Университете Амити, Уттар-Прадеш

Compressed file

27 февраля в Университете Амити (г.Нойда, штат Уттар-Прадеш) состоялся концерт народного ансамбля эстрадного танца «Юность» (г. Новомосковск). Этим представлением открылся традиционный Фестиваль молодежи, организуемый университетом Амити. 

В концертном зале университета собрались преподаватели и студенты различных факультетов. Почетными гостями мероприятия стали старший вице-президент группы университетов Амити  контр-адмирал Рави Чандер Кочхар, проректор университета и старший вице-президент группы университетов Амити  профессор Балвиндер Шукла, директор по персоналу и помощник вице-президента группы университетов Амити  по кадрам капитан первого ранга Пуршотам Л. Массон и вице-президент группы университетов Амити  доктор Савита Мехта.  

 Ансамбль «Юность» показал индийским зрителям концертную программу продолжительностью более часа, в которой были представлены   русские народные танцы и песни, в том числе и в современной обработке, а также современные танцевальные композиции. Особенно горячо публика приняла танцы «Калинка» и «Кадриль», «Джаз», а также музыкальные композиции «Там за быстрою рекой», «Гармонь» и «Валенки». Большой интерес вызвал номер «Лапти», в котором героями танца были ростовые куклы. 

Выступление молодых артистов с первой до последней минуты очень тепло принималось индийской публикой. Прекрасные сценические костюмы, артистизм и энергетика ансамбля не оставили никого из зрителей равнодушными.  По окончании программы организаторы мероприятия поблагодарили артистов и вручили им памятные сувениры.

Ансамбль эстрадного танца «Юность» был создан в 1976 году. Организатором и художественным руководителем ансамбля является Анатолий Сазонов. Коллектив на регулярной основе принимает участие в благотворительных и официальных концертах, конкурсах, фестивалях и форумах не только в России, но и в странах ближнего зарубежья, Европе, Азии, Африки.

После концерта в Российском центре науки и культуры в Нью-Дели, посвященного 55-летию центра, и концерта в университете Амити коллектив продолжит свои выступления в РЦНК в Мумбаи. Отдельная концертная программа ждет молодых артистов в  Непале.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file