Общественная дипломатия

48-летие советско-индийского Договора о мире, дружбе и сотрудничестве отметили в Тривандруме

Compressed file

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Тривандруме состоялось торжественное открытие фотовыставки «Россия и Индия: вспоминая основные вехи истории взаимоотношений», приуроченной к 48-летию советско-индийского Договора о мире, дружбе и сотрудничестве.

В экспозицию выставки вошло более 45 фотографий наиболее значимых моментов в истории двухсторонних отношений между нашими странами: подписание важных документов и договоров, встречи глав государств, снимки политических, дипломатических, культурных и научных деятелей, сыгравших важную роль в становлении и развитии дружбы между Советским Союзом и Индией и между Россией и Индией.

В церемонии открытия выставки приняли участие представители научных и деловых кругов юга Индии, творческой элиты, активисты и руководство индийско-российских обществ дружбы, студенты керальских вузов, а также журналисты. Главным гостем на мероприятии стал директор телеканала Дживан ТВ (Jeevan TV), секретарь Индийско-Российского общества дружбы Мадхаван Сарасватхи Джаякумар.

В своем обращении к участникам мероприятия М.С. Джаякумар отметил, что Советский Союз и впоследствии Россия всегда были верным другом Индии и всегда оказывали ей разностороннюю поддержку и помощь в таких областях, как промышленность, торговля, наука и оборона. «Договор 1971 года можно по праву считать большим достижением и гордостью индийской и советской дипломатии»,- добавил он.

В рамках мероприятия гости вечера также почтили память бывшего министра иностранных дел Индии Сушмы Сварадж, бывшего посла Российской Федерации в Индии Александра Кадакина, а также индолога Ростислава Рыбакова.  

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file