Литература

В Нью-Дели открылась планшетная фотовыставка «Писательская рота. Советские писатели о Великой Отечественной войне»

Compressed file

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели состоялось открытие фотодокументальной планшетной выставки Государственного музея истории российской литературы имени В.И. Даля - «Писательская рота. Советские писатели о Великой Отечественной войне».

В экспозицию выставки вошло 35 планшетов, рассказывающих о судьбах советских писателей, которые героически защищали свою Родину с пером, а иногда и с пулеметом в руках, дали отпор геббельсовской пропаганде, оставили родные дома, чтобы отправиться в эвакуацию, погибли в сражениях под Москвой, Сталинградом или Кёнигсбергом, замерзли в блокадном Ленинграде и дошли до Берлина, чтобы увидеть триумф советских войск.

Познакомиться с фотовыставкой в РЦНК пришли руководство и члены литературного сообщества «Паричай Сахитья Паришад», индийские писатели, литературные критики, журналисты, студенты и преподаватели столичных вузов, соотечественники. Также в рамках своего визита в РЦНК с выставкой познакомились 30 учащихся из школы Doon Valley Public School.   

Эта уникальная фотовыставка позволяет любому желающему взглянуть на горестную и вместе с тем героическую страницу истории России времен Великой Отечественной войны через призму судеб советских писателей. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file