Тематические встречи

Вечер памяти, посвященный 45-летию со дня смерти маршала Советского Союза Г.К. Жукова в Тривандруме.

Compressed file

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Тривандруме в рамках 12-месячного Фестиваля «Победа», посвящённого празднованию грядущей 75-ой годовщины Победы советского народа над фашизмом в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов, состоялся вечер памяти легендарного советского полководца, маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова.

В рамках мероприятия в художественной галерее имени Рерихов РЦНК состоялась трехдневная выставка фотографий, картин и плакатов, посвященных 45-летию со дня смерти Георгия Жукова. Выставка включила в себя более 30 фотографий, на которых запечатлены кадры из детства Жукова, фотоснимки с фронта военных действий, Парада Победы 1945 года, а также визита в Индию.

Выступая на открытии фотовыставки, почетный консул России в Индии и директор РЦНК в Тривандруме Ратиш Наир подчеркнул, что Георгий Жуков является легендарной личностью в истории Советского Союза. «Георгий Константинович Жуков - легендарный советский полководец,  маршал Советского Союза, четырежды Герой Советского Союза, кавалер двух орденов «Победа», множества других советских и иностранных орденов и медалей. В ходе Великой Отечественной войны последовательно занимал должности начальника Генерального штаба, командующего фронтом, члена Ставки Верховного Главнокомандования, Заместителя Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами СССР. Из боевых действий во время Второй мировой войны стоит особенно выделить бои на Западном фронте и командование прорывом блокады Ленинграда. Также Жуков курировал войска в битве на Курской дуге и идеально провел наступательную операцию «Багратион». Об огромном уважении к нему за неоценимый вклад в победу в Великой Отечественной Войне говорит его народное прозвище «Маршал Победы»»,- отметил Ратиш Наир.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file