Тематические встречи

Индийские студенты отправляются в Россию для участия в международной олимпиаде по робототехнике «Bot Olympics»

Compressed file

11 июня 2019 года в Российском центре науки и культуры в Нью-Дели состоялись проводы индийских студентов в Россию для участия в международной олимпиаде по робототехнике «Bot Olympics». Соревнования пройдут в период с 16 по 18 июня в Российском университете дружбы народов в Москве. Мероприятие было организовано индийской компанией по популяризации знаний в области робототехники «Avishkaar» совместно с представительством Россотрудничества в Индии.

В своем обращении к студентам и их родителям, главный специалист-эксперт РЦНК А. Шапошников отметил, что данная олимпиада является платформой, на которой индийские участники смогут не только продемонстрировать накопленными ими знания и умения в области физики и робототехники, но и познакомиться с разработками талантливых участников из других стран. «Интерес молодежи к участию в подобных соревнованиях растет в геометрической прогрессии, благодаря, в том числе работе и устремлениям таких организаций, как «Avishkaar», главной задачей которых является воспитание в детях чувства любви к науке и новым открытиям. Цель сегодняшнего мероприятия состоит не только в том, чтобы рассказать студентам и их родителям о программе предстоящей поездки в Россию, но и вдохновить и мотивировать будущих молодых ученых на разработку и создание современных роботов, способных помочь человеку противостоять испытаниям современной жизни», - подчеркнул А. Шапошников.

Координатор проектов «Avishkaar» Пуджа Кумар вместе со своими коллегами рассказали гостям мероприятия о порядке проведения соревнований, сделав акцент на наиболее часто совершаемых участниками ошибках, культурной программе предстоящей поездки в Россию, а также дали необходимые рекомендации родителям в отношении контроля местонахождения и связи с своими детьми.

Мероприятие сопровождалось оживленной дискуссией, в ходе которой организаторы программы отвечали на вопросы студентов и их родителей, и завершилась традиционным чаепитием.

Compressed file
Compressed file
Compressed file