Праздники

Празднования 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в РЦНК в Тривандруме

Compressed file

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Тривандруме состоялся комплекс мероприятий, посвященный 74-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Комплекс мероприятий включил в себя: семинар «Вклад СССР в победу во Второй мировой войне и ее значение для современной геополитической ситуации в мире», фотовыставку о Великой Отечественной войне, акцию «Бессмертный полк», а также прямую трансляцию Парада Победы в Москве.

В мероприятиях приняли участие видные индийские политические и общественные деятели, представители творческой элиты, соотечественники, студенты и преподаватели университетов Кералы,   а также журналисты. Главными гостями вечера стали: бывший министр образования и культуры Правительства штата Керала М.А. Бэйби и руководитель кафедры истории университета Кералы доктор Гопакумаран Наир.

В своем выступлении М.А. Бэйби сказал, что победа Советского Союза в Великой Отечественной войне является одним из важнейших факторов, повлиявших на исход Второй мировой войны и формирование современной геополитической обстановки в мире. Он продолжил: «Бывшие британские колонии, включая Индию, обрели независимость после Второй мировой войны, и если бы ее исход был другим, кто знает, как сейчас выглядел бы современный мир».

Обращаясь к собравшимся, доктор Гопакумаран Наир отметил, что Советский Союз ценной крови, слез и монументальных усилий смог достигнуть великой Победы, заплатив за это огромную цену. «Вторая мировая война унесла жизни более 20 миллионов жителей СССР, память о них должна передаваться из поколения в поколения, чтобы мировое сообщество всегда помнило, кто и какой ценной защитил его от нацисткой угрозы»,- подчеркнул он.

В рамках международной общественной акции «Бессмертный полк» в РЦНК были представлены фотографии и краткие заметки родственников российских соотечественников, проживающих в штате Керала, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file