Общественная дипломатия

Семинар «Роль фотографии в современной культурной дипломатии» в РЦНК в Тривандруме.

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Тривандруме состоялся семинар «Роль фотографии в современной культурной дипломатии».

В мероприятии приняли участие индийские политические и общественные деятели, представители творческой элиты, соотечественники, студенты и преподаватели университетов Кералы,   а также журналисты. Почетными гостями вечера стали известный индийский кинорежиссер Н. Алагаппан, российский фотограф Владимир Вальдман, а также президент Пресс-клуба Тривандрума Дж. Прамод.

В своем выступлении Н. Алагаппан отметил, что фотография может нести в себе огромный смысл от эпизода жизни одного человека до истории целого государства. «Показывая людям снимки времен войны, мы можем напомнить им, насколько ценен мир; фотографии живописной природы, красивых ландшафтов, интересных городских мест могут пробудить в человеке желание самому посетить их. Это лишь несколько примеров того, как фотография может повлиять на нас. Эта форма искусства является уникальным средством для сближения людей из разных стран»,- сказал он.

Обращаясь к собравшимся, Владимир Вальдман подчеркнул, что Россия и Индия обладают неповторимой по своей красоте природой, множеством памятников старинной архитектуры, а также богаты традициями и культурой. «Фотографы могут стать проводниками в захватывающий и многогранный мир, который представляют собой Россия и Индия. Я с радостью готов поддержать любой проект РЦНК и моих индийских коллег, направленный на укрепление и развитие культурных связей между народами наших стран»,- отметил он.

Почетный консул России в Индии и директор РЦНК в Тривандруме Ратиш Наир рассказал о планах запустить новую инициативу, направленную на реализацию потенциала фотографии и фотовыставок, как инструмента народной дипломатии, и добавил, что ожидает поддержку со стороны индийских и российских фотографов в придании этому проекту должного масштаба.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file