Культура

Фотовыставка «Индия – моя любовь» в РЦНК в Тривандруме

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Тривандруме состоялось открытие фотовыставки работ российского фотографа Владимира Вальдмана «Индия – моя любовь».

В экспозицию выставки вошло более 40 фотографий, на которых изображена красота природы и ландшафтов Индии, ее культура и традиции, красочные праздники и древняя архитектура, люди и эпизоды из их повседневной жизни.

В мероприятии приняли участие индийские политические и общественные деятели, представители творческой элиты, соотечественники, студенты и преподаватели университетов Кералы, а также журналисты. Почетным гостем вечера стала наследная принцесса Траванкора, княжества, вошедшего  в 1956 году в состав индийского штата Керала, Ашвати Тирунал Гаури Лакшми Бай.

В своем выступлении Владимир Вальдман отметил, что уже 10 раз был в Индии и считает эту страну своей второй Родиной. За время своих поездок российский фотограф посетил многие регионы Индии и сделал большое количество завораживающих снимков, свои лучшие работы он с удовольствием и гордостью представил на обозрение керальской общественности в стенах РЦНК в Тривандруме.

Обращаясь к собравшимся, Ашвати Тирунал Гаури Лакшми Бай подчеркнула, что искусство в любых его формах является одним из самых действенных инструментов культурного обмена и укрепления связей между странами и народами. «Фотография - это современная форма искусства, понятная широким слоям сегодняшнего общества. Фотовыставки - это новые мосты, которые связывают людей одной страны с людьми другой, передавая сущность народов путем визуальных образов», - сказала она.

Мероприятие завершилось традиционным чаепитием.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file