Общественная дипломатия

Вручение премии «Индийско-Российское партнерство – 2019» в Нью-Дели

Compressed file

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели состоялась торжественная церемония вручения премии за вклад в развитие отношений между Россией и Индией «Индийско-Российское партнерство – 2019». Мероприятие было организовано Индо-Российской Ассоциацией журналистов, при поддержке Представительства Россотрудничества.

Гостями вечера стали видные индийские деятели науки, культуры, медицины и политики, активисты индийско-российской дружбы, бизнесмены, главные редакторы информационных изданий и журналисты. В этом году почетной награды удостоились: сопредседатель Ассамблеи народов Евразии Далбир Сингх, бывший президент стоматологического совета Индии Анил Коли,  главный редактор газеты «Индийский обозреватель» (Indian Observer) Гуриндер Сингх, владелец и редактор новостного телеканал Sudharshan News Суреш Чавханке, генеральный директор компании «Корпорация ТОН» и ОАО «Биотехнопарк «Петр Великий»» Сергей Фокин, известная болливудская певица Шивани Касйап и другие.

В своем выступлении Далбир Сингх отметил, что дружба между Россией и Индией имеет глубокие исторические корни и традиции. «Дружественные и взаимовыгодные отношения между нашими странами зародились еще во времена, когда существовал Советский Союз. Они прошли проверку времени и лишь укрепились с годами. Об этом свидетельствуют многочисленные контакты в самых разных сферах - в экономике, безопасности, культуре. Особо привилегированное партнерство между Индией и Россией важно не только для двух наших стран, но и для всего многополярного мира»,- сказал он.

Обращаясь к собравшимся, Сергей Фокин подчеркнул, что наши страны связывает не только многолетнее взаимовыгодное партнёрство на политическом уровне, но и теплые и дружественные отношения между народами. «Потенциал для развития совместных российско-индийских проектов в научной и экономической сферах огромен, и, со своей стороны, мы открыты к обсуждению перспектив возможного сотрудничества с индийскими коллегами»,- отметил он.

Вечер завершился традиционным чаепитием.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file